战“疫”故事|电子工程学院学生志愿服务疫情防控

发布时间:2021-08-04浏览次数:10

在疫情防控的紧要关头,为守护人民群众的身体健康,彰显青年大学生的责任担当,电子工程学院的志愿者们主动请缨,挺身而出,从724日起陆续加入到疫情防控一线开展志愿服务。

截至目前,学院已有18名同学参与疫情防控一线志愿服务。20级自动化3+4班孟欣雨、狄颖辰,19自动化2班冯文哲,18级电信3+4班董毅静,19级电信3+4班李伟等同学主动找到当地社区,在社区疫情防控点、各区防疫点,集中核酸检测点、社区街道入口进行现场秩序疏导、体温测量、健康码核查、录入核酸检测信息等工作,奉献自己的青春力量。19级自动化2班卞雨萍同学在疫情发生后,主动报名成为南京疫情防控储备志愿者,在小市新村社区协助工作人员录入当地群众核酸检测信息。她说:“南京是我生活了二十年的地方,在她需要的时候,我必须挺身而出。”20级物理学师范2班李梦影同学在江宁区湖熟街道金桥社区协助测量体温、登记核酸检测信息、引导维护现场秩序,并不时安抚等待人员的情绪。19级物理学师范1班张文倩同学在溧水区通济街社区协助卫生院医生登记参加核酸检测人员信息,主动请缨加班工作,连续12个小时与医护人员一起奋战,充分彰显了一名共青团员的责任担当。此外,18级电信3+4班史静雯、19级自动化2班肖子康、20级物理师范学2班朱成蹊等同学也在家乡为疫情防控奉献自己的力量。 

同舟共济,共渡难关。疫情防控一线是没有硝烟的战场,在炎炎烈日下,电子工程学院的青年志愿者们在做好自我保护的前提下毅然“逆行”,用实际行动弘扬了新时代志愿者精神,以青春力量守护人民群众的生命健康安全。

冯文哲在清理医疗垃圾

陈雅静在社区维持秩序


供稿:电子工程学院

编审:薛同琦、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信