战“疫”故事|幼儿师范学院学生投身疫情防控阻击战

发布时间:2021-08-09浏览次数:10

南京禄口国际机场突发疫情以来,全城启动疫情防控阻击战。时有所需,必有所为幼儿师范学院党员团员青年积极响应,在做好自我防护的前提下,主动投身抗疫行动,筑起守护城市的“防御墙”。

截至目前,幼儿师范学院共有22名同学参与此次疫情防控的志愿活动。18学前7班孙子淳、19学前7班杨月、19教育8班杜天又等在疫情爆发初期就在家人的支持下积极报名参加社区的疫情防控志愿服务工作,在社区负责统计外来人员信息、挨家挨户进行防疫措施检查、人员引导等工作。20学前4班王思源同学的妈妈是一名医护人员她说“看着妈妈每天忙碌的背影,希望可以和她一起保护自己的城市。” 20学前5班陆诗雨同学志愿服务的初心很简单,“年发生疫情时,属于被保护的对象,所以这次在自己有能力做些什么的时候可以站出来,不仅是为了感恩,更是为了向去年保护自己的志愿者一样保护更多的人”

志愿者的工作大多数是登记信息,维护现场秩序,检查苏康码、为不方便的老人提供帮助等,需要在高温的天气下,穿着防

戴着口罩和面屏连续工作几个小时,甚至工作到半夜19学前1班的黄艺澜同学分别去了混采点和高风险人群个采点,工作时需要穿着防护服,带着面屏,天气很热,衣服很快湿透了,感到缺氧、头晕,一度想到要放弃,但看着身边其他志愿者以及医护人员忙碌的身影,总觉得自己还可以再坚持。

在疫情防控现场,不断有温情的一幕上演志愿者上门询问防疫情况时,居民会亲切问候,并表达谢意志愿者之间也会互相帮助,互相鼓励20学前6班从雨濛说“有一天雨下得特别大,有位老爷爷不会注册采样码,我在帮他注册的时候他怕我淋到,他就把身上的雨衣掀起来,为我遮雨,让我觉得我的付出得到了回报。”

在这场疫情防控阻击战中,幼儿师范学院的青年志愿者充分发挥志愿服务精神,无畏困难,传递青春正能量。

志愿者登记信息

志愿者维持现场秩序

志愿者协助做核酸采样

供稿:幼儿师范学院

审:杨潇胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信